La mousse au chocolat

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Voici une recette traditionnelle Française : la mousse au chocolat, elle est facile à faire et vous n’avez besoin besoin que de quatre ingrédients!
En plus c’est délicieux, j’espère que vous essayerez!

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Voici les ingrédients :

– 200 g de chocolat noir à 70% de cacao (si vous utilisez du chocolat 56% premier prix, le sucre n’est pas nécessaire)
– 6 oeufs
– 110 g de sucre ou 1/2 cup
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche

Pour faire cette recette, vous aurez besoin d’un plat à salade, d’une grande casserole, d’une spatule et d’une louche/grosse cuillère.
Pour commencer, cassez le chocolat en morceaux, mettez le dans la casserole ainsi que la crème fraiche et commencez à faire chauffer
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Remuez tout au long de l’opération pour garder le mélange homogène
Retirez du feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu
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Laissez le mélange refroidir un peu
Séparer les blancs des jaunes, ajouter un jaune à la fois au mélange chocolat-crème et homogénéisez, mettez les blancs dans le plat à salade
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Ajoutez le sucre au mélange chocolat-crème-jaunes et homogénéisez
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Battez les oeufs en neige jusqu’à obtention d’un bec ferme sur le batteur
Je vous conseille d’utiliser un batteur électrique, c’est plus rapide et vos bras vous diront merci
(Cette partie est importante, si les blancs ne sont pas assez fermes, la mousse sera liquide)
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Voici un bec ferme

Ajoutez une grosse cuillère de blancs dans le chocolat et homegénéisez doucement pour ne pas casser les blancs
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Ajoutez le reste des blancs au chocolat, une cuillère à la fois.
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Vous pouvez laisser la mousse prendre dans le plat ou la répartir dans des gobelets individuels, il faut ensuite la mettre 4 heures au frigo ou toute la nuit avant de la déguster

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Avec des framboises c’est encore meilleur!

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Maintenant vous pouvez nettoyer les plats avec vos doigts…

Après 4 heures, c’est prêt!
On resiste rarement à attendre 4 heures, mais franchement c’est vraiment meilleur!

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