Sequoia National Park – Les plus gros arbres du monde

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Le week-end dernier, ici c’était le Memorial Day week-end, on en a donc profité pour partir en vadrouille trois jours et découvrir Sequoia National Park et Kings Canyon National Park.

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Comment ne pas se ruiner et manger “healthy” dans l’un des états les plus chers des USA

Peut-être ne le saviez-vous pas, mais la Californie est l’un des états le plus cher des Etats-Unis.

Les loyers dans la baie sont délirants : pour un “One Bedroom“, il faut compter de $1400 à $3500++/mois, les prix augmentant quand on se rapproche de San Francisco.
Et pour ce prix, ne vous attendez pas à du luxe ! Vous payez avant tout la localisation.

Bien-sûr, les salaires sont bien plus élevés qu’en France mais c’est quand même difficile à encaisser quand on arrive, car une location est avant tout de l’argent perdu.
Les loyers ne sont pas l’exception, tout est en moyenne bien plus cher qu’ailleurs ici : le sport, le shopping, l’ameublement, et bien-sûr les courses! J’ai choisi de vous en parler aujourd’hui pour partager nos impressions et nos astuces de tous les jours.

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Santa Cruz – Surf City

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Santa Cruz is one of my favorite cities in Northern California, regardless of the season you go there, it’s sunny all the time, and you can always see some people in bikini. It feels like holidays!
The amusement park gives a really particular atmosphere to this city and you can eat almost everything you’ve ever dreamed : burgers, smoked turkey legs, toasted potatoes, corn-dogs, giant bretzels, cookies sandwichs and even deep fried twinkies, and of-course, at any time of the day (Twinkies are sort of cream eclairs that are not healthy at all).

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Santa Cruz – la ville du Surf

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Santa Cruz est l’une de mes villes préférées de la Californie du Nord, peu importe la saison, il y a toujours du soleil et des gens en maillot de bain, on a vraiment l’impression d’être en vacances!
Le parc d’attractions le long de la plage donne une atmosphère très particulière au lieu; il est possible de manger tout et n’importe quoi : des burgers, cuisses de dinde fumées, pommes de terre rôties, corn-dogs, bretzels géants, cookies-sandwichs et même des twinkies frits dans l’huile et bien-sûr, à toute heure de la journée (pour info les twinkies sont des beignets à la “crème” qui ont très mauvaise réputation ici et, pour avoir goûté, ce n’est vraiment pas bon).

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Alsacian pizza recipe – “Flammekueche”

It’s really an easy recipe, it’s actually a “flat pizza” because there is no yeast in the dough.

So you don’t need to wait hours until your Flammekueche base is ready. It’s one of my favorite meals, I hope you will give it a try and enjoy it as much as I do!
With this recipe, you will feed 2 starving friends or 3 hungry dinner guests and spend one hour in your kitchen (cooking time included).

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Point Lobos State Natural Reserve

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We spent the President’s Day’s weekend (which is a day off here) visiting Santa Cruz, Monterey, Point Lobos State Natural Reserve and Big Sur. It was almost unbelievable to us, French expatriates from Paris area, to have such good weather in February (almost 30 degrees celsius, 85 degrees Fahrenheit), to wear shorts and short-sleeves shirts while most French had to deal with snow. I couldn’t stop saying “Hey, it’s February !”.

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Point Lobos State Natural Reserve

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Nous avons profité du week du President’s Day (qui est un jour férié ici) pour visiter Santa Cruz, Monterey, Point Lobos State Natural Reserve and Big Sur. C’était presque invraisemblable pour nous, expatriés ayant habité en region Parisienne ces trois dernières années, de pouvoir se promener en short et t-shirt manches courtes quand, au même moment, la plupart des Français avaient de la neige. Je ne pouvait pas arrêter de dire “Hey, on est en Fevrier !”

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